新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办离退休教职工迎新年文艺汇演
2016-12-29 18:12:42
7,057 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:文盈盈

峥嵘八秩,人文日新,12月28日,在中国人民大学80周年校庆即将到来之际,以“展现阳光心态,颂歌人大80周年”为主题的中国人民大学离退休教职工喜迎80周年校庆暨新年文艺汇演在八百人大教室举行。本次文艺汇演由离退休工作处主办,离退休各社团参与演出。中国人民大学副校长吴晓球、党委副书记郑水泉出席,学校办公室、党委组织部、校团委、校工会等离退休工作委员会成员单位负责人和400余名离退休老同志共同观看了演出。

2b1a7433

吴晓球副校长在致辞中代表学校向全体离退休教职工致以节日问候,祝老同志们身体健康、新年愉快,对老同志们为学校建设和发展做出的贡献表示衷心感谢。他还向老同志们通报了学校近期的建设和发展情况,希望老同志们一如既往地关心学校发展,继续支持学校的各项事业。

x-2b1a7443

演出在欢快的舞蹈《好日子》中拉开序幕。离退休老同志们依次登场,表演了合唱《我的中国梦》、《京剧联唱》、合唱《堂堂正正一辈子》、诗朗诵《我骄傲,我是人大人》、舞蹈《大海航行靠舵手》、时装秀表演、太极功夫扇、舞蹈《天边》等节目,演出精彩纷呈,引人入胜。

x-2b1a7457

x-%e5%90%88%e5%94%b1

x-%e8%af%97%e6%9c%97%e8%af%b5

通过各种形式的表演,老同志们抒发了对美好生活的热爱和执着追求,赢得了观众们阵阵热烈掌声。艺术学院的学生们以优美的乐曲《C大调奏鸣曲》和《茉莉花》,为老同志们献上节日祝福,呈现人大青年学子尊老、敬老、爱老的浓浓“老少情”。在机关党委副书记费佳深情演绎的《最美不过夕阳红》歌声中,文艺汇演落幕。

x-%e3%80%8a%e6%9c%80%e7%be%8e%e4%b8%8d%e8%bf%87%e5%a4%95%e9%98%b3%e7%ba%a2%e3%80%8b

本次文艺汇演承载着离退休老同志们对中国梦的理解与追求,更展现了老同志们积极健康的精神风貌。明年中国人民大学将迎来八十周年华诞,离退休教职工本次文艺汇演也是老同志们为八十周年校庆献上的一份殷切祝福。

分享到: