新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
河南团省委到中国人民大学调研共青团工作
2016-12-30 15:12:02
12,302 次浏览
来源:校团委
编辑:魏 候源

12月28日上午,共青团河南省委副书记王笃波一行来中国人民大学调研共青团工作。中国人民大学副校长洪大用会见了王笃波副书记一行,并就贯彻全国高校思政会精神、加强高校共青团工作等方面进行了交流。

image001%e5%89%af%e6%9c%ac

洪大用副校长对王笃波副书记一行来访表示欢迎。他表示,中国人民大学作为党创办的第一所新型高等大学,始终高度重视共青团工作和青年人才培养。人民大学共青团有着光荣的历史传统,多年来形成了不少有影响力的工作品牌,培养了一批优秀的青年干部,工作基础较为扎实。新形势下应加强学习贯彻全国高校思政会议精神,深入了解学生、扎实服务学生、积极引领学生、全面提升学生,围绕“立德树人”中心环节作出贡献。

王笃波副书记向洪大用副校长介绍了河南共青团的有关情况,希望以此次调研为契机,促进河南高校共青团系统与人大共青团的合作交流,推动高校共青团改革工作深入有效开展。

双方就推动高校团学工作发展等交换了意见。

河南团省委学校部部长陈勇,中国人民大学团委书记李鹏,河南大学团委书记、中国人民大学挂职团委副书记翟新礼等参加会见。

随后的调研座谈会在学生活动中心举行,座谈会由李鹏书记主持。

李鹏书记就中国人民大学共青团学习贯彻全国高校思政会精神、加强和改进共青团工作的思路和做法做了介绍和说明。中国人民大学团委副书记唐杰介绍了“千人百村”社会实践调研的有关做法和经验,商学院分团委书记金霞介绍了学校第二课堂成绩单试点工作的有关情况。与会人员就共青团改革方案、高校思政工作创进行了深入探讨。

王笃波副书记在总结讲话中表示,中国人民大学共青团工作紧跟形势,始终注重站在时代前沿;定位清晰,始终注重把握学生脉搏、发挥学科优势;成果显著,始终注重全程、全方位育人。此次调研为河南高校团学工作提供了许多有益参考,希望今后进一步加强河南高校团系统与中国人民大学团委的交流与联系,共同推进高校共青团事业不断发展。

郑州大学、河南科技大学、河南农业大学等14所河南高校团委负责人参加调研座谈。

image003%e5%89%af%e6%9c%ac

分享到: