新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
国家卫生计生委医疗管理服务指导中心与人民大学合作洽谈会举行
2016-12-31 08:12:24
8,298 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:赵禾

12月29日下午,国家卫生计生委医疗管理服务指导中心与中国人民大学战略合作洽谈会在明德主楼举行,国家卫生计生委医疗管理服务指导中心副主任孙阳和中国人民大学党委副书记郑水泉出席会议。为更好地落实全国卫生与健康大会精神,推进“健康中国”建设,国家卫生计生委医疗管理服务指导中心与中国人民大学将开展战略合作,以学校医院管理研究中心为平台,共同建设医疗管理研究的第三方专业智库。

dsc_0596_meitu_2

孙阳副主任介绍了在政事分开背景下,国家卫生计生委医疗管理服务指导中心的职能和任务,肯定了人民大学医院管理研究中心前期的研究成果和贡献,希望该中心能够在未来的全国医疗机构绩效考核、国家质量奖遴选等方面继续提供技术支持和学术支撑,希望学校公共管理学院能够整合多学科,为医疗卫生行业管理人员提供多种形式的教育和培训。

郑水泉副书记表示,学校高度重视智库建设,非常支持学校医院管理研究中心的发展以及与国家卫生计生委的战略合作。他强调,人民大学一直秉持“理论与实际相结合”的学术传统,公共管理学院在教育部第三轮学科评估中排名第一,具有突出的学科优势。他表示,双方的合作有基础、有空间、有前景。

双方还进一步讨论了医师薪酬制度改革、医院院长培训等具体事宜,以及如何长期、扎实的推进双方的紧密合作,整合力量,强强联合,为我国医疗卫生事业改革做出重要贡献。

dsc_0671_meitu_7

国家卫生计生委医疗管理服务指导中心医疗机构评价和医疗质量指导处处长翟晓辉、运行与重大疾病技术指导处副处长何铁强,中国人民大学公共管理学院院长杨开峰、医院管理研究中心主任董克用、执行主任王丹参加会议。

会后,孙阳副主任一行还参观了中国人民大学公共政策实验室,探讨了利用大数据、可视化等新技术,开展医院新址规划、公共卫生疾控方面合作的可能性。

分享到: