新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国社会科学网]精细化大学生创新创业教育
2016-12-30 18:12:44
1,720 次浏览
来源:中国社会科学网
编辑:李润发

12月28日,中国人民大学发布《2016中国大学生创业报告》。报告显示,九成在校大学生具有创业意向,近两成拥有强烈的创业意向。高校创业教育正极大地激发在校大学生的创业热情。餐饮、农业、IT、运输、教育、文化等行业成为大学生创业的主要领域。

值得注意的是,大学生十分看重大学专业知识对于创业的价值,“优先转入创业项目相关专业”成为最受大学生欢迎的学校创业鼓励政策。中国人民大学商学院院长毛基业表示,高校应针对不同学生群体的个性化需求和困难,提供各有侧重、更加精准的创业帮助和支持。

报告由中国人民大学创业学院和商学院联合编纂发布,此次调查覆盖全国31个省市自治区,对1767所高校的43万多名在校或刚毕业大学生进行大规模问卷调查、分析。

原文链接:

[中国社会科学网]精细化大学生创新创业教育

分享到: