新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]第五届吴玉章终身成就奖颁发
2017-01-03 16:01:19
1,726 次浏览
来源:人民日报
编辑:裴诺

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-1

第五届吴玉章人文社会科学终身成就奖日前在中国人民大学颁奖。本届终身成就奖分别授予马克思主义哲学家、教育家、中国人民大学哲学系教授陈先达和经济学家、北京大学哲学社会科学资深教授、博士生导师厉以宁。

陈先达是新中国培养的第一批马克思主义理论家的杰出代表,是我国学术界最早明确得出“实践是检验真理的唯一标准”结论的学者。他撰写的《走向历史的深处》被誉为改革开放以来中国马克思主义哲学研究领域“最重要影响”的哲学论著之一。

厉以宁先生是我国最早提出股份制改革理论的学者之一。作为改革开放的亲历者和参与者,在经济体制改革、宏观经济分析、教育和经济增长、社会经济的可持续发展与环境保护等方面都有开创性的研究和论述,有力地推动了中国经济学的创新发展,为我国经济政策的制定与实践做出了重要贡献。

据介绍,从2012年至今,先后有12位名家大师获得吴玉章人文社会科学终身成就奖,累计奖励1200万元人民币。

原文链接:

[人民日报]第五届吴玉章终身成就奖颁发

分享到: