新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学干部选拔任用“一报告两评议” 暨校级领导班子和领导人员述职大会举行
2017-01-07 19:59:05
12,299 次浏览
来源:文/校报 谢天武 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

1月6日下午,中国人民大学召开2016年度干部选拔任用“一报告两评议”暨校级领导班子和领导人员述职大会。校领导靳诺、刘伟、王利明、伊志宏、吴付来、洪大用、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春出席会议。靳诺书记代表学校领导班子报告了2016年度干部选拔任用工作情况,代表学校领导班子作2016年度述职报告。刘伟校长通报了2016年度学校领导班子民主生活会情况。学校领导班子成员作个人述职述廉述党建报告。刘伟校长主持会议。

xx-404a7508

学校副校级干部、校部机关和院系全体中层处级干部、其他直(附)属单位及校管企业党政主要负责人等参加“一报告两评议”会议,副校级干部、党委委员、纪委委员、全体中层干部及校管企业干部、民主党派代表和教代会代表参加校级领导班子和领导人员述职会议。中组部干部监督局有关同志参加干部选拔任用“一报告两评议”指导工作。

靳诺书记在2016年度选人用人工作专题报告中表示,2016年学校党委在中组部、教育部和北京市的领导和关心下,深入贯彻落实习近平总书记关于干部工作的新思想新理念新战略和党的十八届六中全会精神,进一步规范党委选人用人议事规则和决策程序,按照全面从严的标准加强干部教育、管理和监督工作,坚持党要管党、从严治党,进一步提高选人用人工作科学化水平。

靳诺书记从加强和改进选人用人工作的措施和方法,坚持抓早抓小、强化干部监督的做法,对2015年度“一报告两评议”反映问题的整改情况,进一步加强选人用人工作的努力方向等四个方面,报告了干部选拔任用工作情况。

刘伟校长宣读了民主评议表填表注意事项,与会人员填写了“选人用人工作民主评议表”和“新提拔干部民主评议表”,并现场投入票箱。

x-404a7660

随后,靳诺书记代表学校领导班子述职。报告提出,2016年学校召开第十四次党员代表大会,以“党支部建设年”为抓手深入开展“两学一做”学习教育,正式颁布“十三五”发展规划,以人事制度为核心深入推进综合改革,推动通州新校区建设取得突破性进展,各项工作进展顺利。

x-404a7486

报告表示,2016年学校领导班子认真贯彻执行党的路线方针政策,努力提高各级党组织的凝聚力、战斗力。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治立场,确保“四个合格”;贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,坚持民主办学、依法治校;持之以恒地贯彻中央八项规定精神,持续作风建设;落实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党;认真开展“两学一做”学习教育,推进基层党组织建设;进一步做好干部工作;注重做好宣传思想工作;重视做好统战和离退休工作;顺利召开学校第十四次党员代表大会。靳诺书记还从学校事业发展规划和学科建设、学生培养、科学研究和智库建设、队伍建设、国际交流、国内合作、校园建设、图书档案文博、后勤医疗服务以及其他管理工作等各方面报告了各项事业取得的新进展。

报告强调,学校领导班子将继续不断加强思想政治建设,强化纪律意识和规矩意识;进一步加强党风廉政建设,坚决落实好“两个责任”;进一步抓好问题整改,向制度建设要长效;努力工作、认真筹划,提振全校师生员工士气,推进学校各项工作。

刘伟校长代表学校领导班子通报2016年度校级领导班子民主生活会情况。根据中央关于开好领导班子年度民主生活会的部署和上级组织的要求,中国人民大学于1月4日召开了2016年度校级领导班子民主生活会。刘伟校长表示,民主生活会深入查摆问题、深刻剖析原因、认真开展批评和自我批评、整改措施切实可行。大家一致认为,这次民主生活会质量高、触动深、收获大,在批评和自我批评中相互教育、相互启发、相互警醒,真正荡涤了灵魂、强化了党性,经受了积极健康的党内政治生活洗礼,“四个意识”特别是核心意识、看齐意识更加牢固了,对于进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督具有重要意义。

404a7537

在个人述职述廉述党建报告中,靳诺书记表示,2016年,与刘伟同志密切合作,和班子成员一道共同推动学校党的建设工作和各项事业发展。靳诺书记从贯彻执行党的路线方针政策;开展“两学一做”学习教育;坚持立德树人,做好学生思政工作;完善责任体系,做好基层党建工作;坚持党管干部、党管人才原则,做好干部人事工作;坚持正确导向,做好宣传思想工作;落实“两个责任”,做好党风廉政建设工作;凝心聚力,团结力量,做好和谐校园建设相关工作;筹备组织召开学校第十四次党员代表大会;存在的主要问题和改进方向等十个方面作了具体报告。

刘伟校长报告了一年来工作及有关事项,主要包括认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,并以其为指导推动学校事业改革发展;严格遵守党规党纪,积极参加“两学一做”学习教育,做到“四个合格”;坚守中央“八项规定”,反对“四风”,贯彻党风廉政责任制,同时大力推进依法治校,坚决贯彻民主集中制、党委领导下的校长负责制;个人有关事项以及工作中存在的问题分析,改进的思路和措施。

王利明常务副校长从自觉加强政治学习、践行“四个合格”要求;恪尽职守,扎实推进各项工作等方面作了报告,简要报告了主要负责的一级学科评估、发展规划、研究生培养、人事人才、科学研究、深圳校区筹办等工作,并报告了个人有关事项、改进的方向和措施。

x-404a7855

伊志宏副校长报告了思想政治学习、廉政党建、工作情况以及工作努力方向和个人有关情况,并具体汇报了分管的国际交流、基金会、校友会及代管的财务等工作。

x-404a7884

吴付来副书记从抓好学习、抓好党风廉政建设、抓好宣传思想工作、抓好学生和共青团工作、抓好安全稳定工作、抓好体育部工作、抓好“关工委”工作,以及推动出版社和书报资料中心发展、联系单位有了新发展和其他有关事项说明等十个方面作了报告。

x-404a7931

洪大用副校长就2016年本科人才培养路线图实施、创新创业教育、教师教学激励体系完善、本科招生、全校就业、实验室建设与设备管理、体育教学、信息化建设规划等分管工作,以及个人德、能、勤、绩、廉等五个方面和党建工作作了报告,并指出了进一步推进分管工作的思路和举措。

x404a7946

张建明常务副书记因参加中央督导工作,未在会上宣读个人述职述廉述党建报告。贺耀敏副校长、吴晓球副校长、郑水泉副书记、刘元春副校长于2016年6月以后任职,根据教育部要求,不进行大会述职和民主测评。

报告完毕后,与会人员认真填写了民主测评表,并现场投入票箱。

x-404a7668

学校党委组织部、纪委办公室、校工会代表按照有关要求清点总数,密封后送教育部,测评结果将由教育部统计并向学校反馈。

大会召开前,学校在“微人大”电子校务系统上发布了年度考核的预告、学校领导班子和领导人员年度工作总结报告,并在通过多种方式广泛听取了师生员工的意见和建议。

分享到: