新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
学校领导共同看望年逾百岁老校长袁宝华 致以新春祝福
2017-01-11 11:01:32
23,782 次浏览
来源:文/校报 谢天武 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

1月10日下午,在新春佳节即将来临之际,学校领导靳诺、刘伟、张建明、王利明、伊志宏、吴付来、洪大用、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春一同看望中国人民大学老校长、原国家经委主任袁宝华,向老校长致以诚挚的节日问候,衷心祝愿老校长新春愉快、健康长寿。

在袁宝华老校长家中,靳诺书记逐一介绍学校领导班子成员,代表学校全体师生员工向老校长送上新春祝福,感谢老校长为人民大学作出的重要贡献和长期以来的关心支持,并汇报了学校第十四次党员代表大会胜利召开、全校上下深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、稳步筹备学校80周年校庆以及通州校区建设取得重大进展等有关工作情况。

404a9622

年逾百岁的袁宝华老校长精神矍铄,凝神倾听,不时点头表示赞同。老校长与领导班子成员一一握手致意,充分肯定了学校各项事业取得的显著成绩,并表示,看到学校这么多同志来看望他,内心非常高兴,其中既有老朋友,也有新同志。他一直非常关注学校事业的发展,人民大学从延安走到北京,有着80年的光荣历史,形成了优良的办学传统和工作作风,相信在新一届学校党委的领导下,人民大学一定会坚守使命、弘扬传统,把党中央的精神贯彻好、落实好,取得更大的成就。

袁宝华老校长与学校领导班子合影留念,也向全校广大师生员工致以诚挚的祝愿,祝大家新年快乐、阖家幸福!

404a9591

袁宝华老校长出生于1916年1月,1985年至1991年担任中国人民大学第三任校长。2013年12月,汇集袁宝华老校长在经济建设、物资管理、企业管理、工业管理、经济体制改革、经济管理干部教育、职工教育和高等教育等方面重要论述、访谈和诗词的《袁宝华文集》(十卷本)由中国人民大学出版社整理出版。《文集》编辑组历时五年,将袁宝华老校长的著作和未发表的文稿进行了全面系统收集、审核、整理,选编了袁宝华同志从1945年离开延安中组部参加东北解放战争,担任县委书记,到2012年回忆和怀念已去世的老战友,长达67年的大部分文稿,相关访谈以及从参加“一二•九”运动开始到现在的主要诗词,最终形成了十卷本、450多万字的《袁宝华文集》,受到社会各界关注。

分享到: