新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学四川招生组举行学生座谈会暨 “学长来了”咨询培训会
2017-01-12 21:01:54
5,246 次浏览
来源:招生办公室
编辑:金澍然

1月8日,中国人民大学四川招生组在明德主楼举行学生座谈会暨“学长来了”咨询培训会。

image001

四川招生组副组长、财政金融学院副教授戴稳胜为20余名四川籍学生进行了培训。戴稳胜首先介绍了“学长来了”咨询培训会的背景和意义,说明了四川招生组近年来在川招生宣讲情况。他详细介绍了中国人民大学的办学历史、学科设置、师资优势与人才培养特色,并就考生和家长普遍关心的平行志愿、专业级差、入学后的转专业情况、升学出国情况以及就业情况等内容作了充分说明。他鼓励同学们在寒假期间能够回到高中母校全面介绍人大、宣传人大,结合自身的学习体会充分说明人大的学科优势和学习收获,同时为学弟学妹详细解读高中的文理分科与大学专业的关系、自然科学与社会科学的异同,帮助学弟学妹正确树立学习目标,为高考填报志愿打下良好基础。

近年来,四川招生组在招生工作中积极创新工作方式,想办法、求实效。不仅加大了高考后填报志愿阶段的招生宣传力度,深入绵阳、德阳以及北川等地与考生、家长和中学教师进行交流沟通,还在日常工作中充分利用新媒体工具,通过微信群、微博等方式与考生家长保持高效互动。本学期,四川招生组利用节假日前往成都、绵阳、德阳、南充、广元、遂宁等地的中学,结合四川省高招咨询的实际情况,向广大考生和家长详细介绍中国人民大学的历史沿革、学科优势、人才培养、国际交流、就业创业以及近年在川录取情况,受到广大考生和家长的欢迎及好评。

分享到: