新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院开展基层党支部书记述职评议工作
2017-01-12 21:01:47
5,567 次浏览
来源:外国语学院
编辑:金澍然

1月11日,外国语学院分党委召开基层党支部书记述职评议会,英语系党支部书记王建华等7位党支部书记向外国语学院分党委委员、师生党员代表等报告一年来抓党建的工作情况。这是外国语学院分党委成立以来党支部书记第一次进行现场集体述职。

image001

根据学校党委对于基层党支部书记述职考评的要求,外国语学院抽选了一半左右的基层党支部书记进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职,并计划利用两年时间实现基层党支部书记现场述职全覆盖。

英语系党支部书记王建华、研究生英语教学部党支部书记韩满玲、大学英语教学部党支部书记张雅萍、行政党支部书记罗冬梅、离退休党支部书记孟秀英、2013级本科生联合党支部书记刘珈豪、2015级硕士研究生联合党支部书记付迪等七位党支部书记先后围绕一年来本支部开展党建工作的情况向参与评议的评委进行汇报。

外国语学院基层党支部在过去一年里,积极开展“两学一做”学习教育,落实学校党委关于“支部建设年”的各项工作部署。教师党支部把坚持“三会一课”作为工作的有力抓手,提升支部成员的党员担当意识和责任意识,促进教学科研中心工作的科学发展;学生党支部开展了形式多样的党课学习活动,按照组织程序严格发展党员,把优秀学生骨干吸引到组织周围,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

外国语学院分党委书记罗建晖对七位党支部书记的述职报告逐一作了简要点评,充分肯定了各支部结合实际开展形式多样的党建活动,并就未来提升支部工作质量、继续做好基层党支部工作提出了希望和要求。他表示,新的一年里,外国语学院分党委和各基层党支部需要认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,针对新的形势和条件,创新工作方式方法、破解事业发展过程中的难题,把党的建设作为推进事业发展的强大动力。

述职评议会由外国语学院分党委副书记黄岩主持。会议结束前,参加会议的分党委委员、师生党员代表作为评委对党支部书记的述职情况进行了书面测评。

分享到: