新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学工会获评北京市教育工会先进单位奖
2017-01-13 08:01:19
6,288 次浏览
来源:校工会
编辑:赵禾

1月10日,北京市教育工会第九届委员会第十次全体(扩大)会议在北京市总工会职工服务中心举行,中国人民大学工会获评2016年度北京市教育工会先进单位奖。北京市总工会党组书记、副主席曾繁新,北京市教育工会主席张锦以及各高校工会主席、常务副主席以及普教系统工会主席出席会议,中国人民大学工会常务副主席孙华玲参加会议。

dsc_2746

本次年度考评重点围绕贯彻落实中央和北京市委群团会议精神,市总工会“1+15”文件,突出对各单位工会组织建设、民主管理、依法维权、服务教职工和自身建设等方面工作开展考评。经过职能部门业务评价、考核小组综合打分、第三方独立机构会员满意度调查等综合考评,中国人民大学工会在全北京市高校工会系统中脱颖而出,荣获2016年度北京市教育工会先进单位奖,全市教育系统共有20个单位获此奖项。

2016年,中国人民大学教代会、工会在学校党委和上级部门的领导下,深入学习贯彻十八届三中、四中、五中及六中全会精神以及习近平同志讲话精神和中央党的群团工作会议精神,着力深化工作内容,强化工作特色,以教代会建设为主体,以职工之家建设和职工品牌活动建设为两翼,维护好和发展好教职工各项权益,聚焦教职工关注的热点难点问题,创新工作方法,形成了教职工午间课堂、三大竞赛、建家项目申报制等一批有影响的载体和品牌,发挥了组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工的作用,教职工满意度再创新高。

分享到: