新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开国有资产管理委员会全体会议
2017-01-14 09:01:43
24,239 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

1月12日上午,2016-2017学年第1次中国人民大学国有资产管理委员会全体会议召开。中国人民大学校长刘伟,副校长伊志宏、洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉,副校长刘元春出席会议。

2b1a8617

刘伟校长在讲话中指出,国有资产管理是学校事业发展过程中的一项基础工作,合理配置和有效使用国有资产,是建设“世界一流大学”的基本保证。学校领导高度重视国有资产管理工作,各单位要利用好国有资产管理委员会的跨部门协调作用,积极沟通、共同商议,找准思路和办法,持续推进国有资产管理工作。在工作过程中,要讲究方式方法。既要细致,一步一步全面理清工作中的重点和难点,又要有耐心,克服畏难情绪,由易而难,逐步推进,不断创造利于解决难题的条件和环境。

2b1a8607

伊志宏副校长主持会议。

2b1a8575

校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高,组织部部长杜鹏,理工学科建设处处长杜小勇,实验室建设与设备管理处处长张卯,校园建设管理处处长李明,审计处处长张雁,人大资产经营管理公司总经理孔然,发展规划处副处长赵玉麟,财务处副处长武雷,以及学校办公室、资产与后勤管理处、印刷厂等相关部门负责人参加会议。

会议通报了中国人民大学国有资产管理委员会组成人员调整情况、2016年学校国有资产清查有关情况、学校关于2015年教育部直属高校国有资产管理专项检查问题整改工作情况、学校房产清查工作进展情况等,审议了国有资产管理相关制度,并研究了其他事项。

中国人民大学国有资产管理委员会于2015年1月成立,是全校国有资产管理工作的统一领导机构,现任主任为刘伟校长,副主任为伊志宏副校长、洪大用副校长、贺耀敏副校长,委员单位为学校办公室、组织部、发展规划处、科研处、理工学科建设处、财务处、资产与后勤管理处、实验室建设与设备管理处、校园建设管理处、审计处等学校国有资产管理相关职能部门及人大资产经营管理公司。

分享到: