新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
洪大用副校长调研学校共青团工作
2017-01-16 18:01:04
7,585 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

1月12日下午,中国人民大学副校长洪大用到学校团委调研,并召开座谈会了解团学工作相关情况。校团委全体专兼职干部,学生会、研究生会主席参加座谈会。

293558210445190631

校团委书记李鹏主持会议,介绍了学校团学工作的整体情况,并从组织架构、部门设置和专兼职团干部队伍情况等方面做了汇报。校团委副书记唐杰、康凤、李晰分别就各自分管工作进行汇报。

洪大用副校长认真听取汇报,充分肯定了团委和各级团学组织的工作成绩。他表示,人民大学共青团有着优良的历史传统和扎实的工作基础,多年来形成了一系列具有全国影响力的活动品牌,培养了一大批优秀的青年干部。

洪大用副校长要求广大团学骨干要深入思考“如何认识共青团组织的属性和共青团员的身份”“如何认识中国人民大学共青团的优良传统”“如何开展好团的工作”三个方面的问题。他强调要充分认识共青团组织和共青团员的崇高使命和光荣责任,在回归本位的思考中找准定位、亮出身份;要继承和发扬中国人民大学共青团工作的优良传统,读校史、扬校风、明校训,从中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学的历史渊源和红色基因出发,不忘初心、继续前行;要适应新的形势,深入青年、贴近青年,用同学们喜闻乐见的方式开展工作,真正了解青年、服务青年、引领青年、成就青年;要按照全国高校思想政治工作会议精神和《高校共青团改革实施方案》的要求,在学校党委的领导下,围绕人才培养中心工作,谋划好、开展好下一阶段的各项工作。

调研中,洪大用副校长走访了部分团学组织的办公室和活动场所,充分了解各项团学工作开展的情况。

分享到: