新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学校友会第六届理事会第三次会议举行 深入研讨校友工作
2017-01-17 09:01:25
12,343 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

1月14日下午,中国人民大学校友会第六届理事会第三次会议暨2016年校友工作研讨会在文化大厦举行。

中国人民大学校长刘伟、副校长伊志宏、党委副书记郑水泉,学校校友会常务理事朱维群、叶澄海、胡陆军等出席会议。

404a9724

刘伟校长代表学校向在百忙之中回到母校的各位校友表欢迎和感谢。他表示,中国人民大学始终高度重视校友工作,校友们对学校事业的参与和支持,对学校各项工作持续推进,尤其是80周年校庆活动顺利开展具有重要意义。本次会议旨在听取校友们对于80周年校庆和学校校友工作的意见和建议,促进校庆工作方案和校友工作规划的不断完善。

404a9709

刘伟校长详细介绍了学校在学科建设、师资队伍建设、新校区建设等方面的重要成果。他强调,第十四次党员代表大会胜利召开,制定了学校建设“世界一流”大学的时间表和路线图,鼓舞和激励了全校上下努力争当国家建设“双一流”的排头兵。正是广大校友关心、关注、支持母校发展,学校才能在创建“人民满意、世界一流”大学征程中大步昂首前进。

刘伟校长表示,2017年是充满希望和挑战的一年,是人民大学迎接80周年校庆、加快创建“人民满意、世界一流”大学的关键之年。希望各位校友以本次会议为契机,总结过去,展望未来,更积极热情地参与到校友工作和学校发展中去,为学校事业稳步迈进注入新的动力。

郑水泉副书记介绍了学校80周年校庆活动主要安排。他表示,80周年校庆恰逢学校建设“世界一流”大学的攻坚阶段,对于学校凝心聚力具有重要意义。学校高度重视80周年校庆,校庆各项筹备工作正在有序推进。

404a9664

校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长、校友会秘书长郭海鹰作《中国人民大学校友会2016年工作报告》并汇报了校友会2017年工作计划,工作报告由与会理事一致审议通过。郭海鹰秘书长宣读了《中国人民大学校友会部分理事变更和副秘书长增补的议案》,议案由与会理事一致表决通过。

404a9605

校友会副秘书长裴晟宣读了《关于设立中国人民大学校友会统计学院分会的议案》,议案由与会理事一致表决通过。

x-404a9651

教育基金会副秘书长王志成介绍了校庆捐赠项目及相关政策。

404a9673

伊志宏副校长主持会议。

404a9588

在校友工作研讨环节,哲学院院长姚新中、劳动人事学院院长杨伟国、法学院党委副书记阎芳分享了各自学院的校友工作经验。他们表示,要发挥学院学科特色优势,加强校友联系,为校友关心、支持学院发展创造便利条件。

深圳校友会会长周小雄、甘肃校友会会长令启荣、福建校友会副会长吴唐青分享了地方校友工作经验。他们表示,要结合地方区域条件特点,充满热情、直面挑战,持续不断推进地方校友工作。

82级校友召集人唐武分享了组织年级校友活动的心得体会。2016年,1982级校友在去年成功举办毕业30周年返校活动并现场集体为母校捐资100万元,同时向全体人大校友提出倡议,以此捐赠为基础启动“年度校友捐赠基金”。

在交流环节,校友们畅谈感想,表达对母校的热爱和感激之情,祝福母校教育事业蒸蒸日上。

相关部处、学院负责人,国内外地方校友会理事代表,相关年级、行业、专业、社团校友组织理事代表等百余人参加会议。

分享到: