新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
人大出版社社长李永强获评“2016中国出版十大人物”和“2016出版业十大焦点人物”
2017-01-23 09:01:23
4,333 次浏览
来源:人大出版社
编辑:浩爽

由中国出版协会评选的2016年度“中国出版十大人物”和由《出版商务周报》评选的“2016出版业十大焦点人物”日前揭晓,中国人民大学出版社社长李永强入选。

2016%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%87%ba%e7%89%88%e5%8d%81%e5%a4%a7%e4%ba%ba%e7%89%a9%e9%a2%81%e5%a5%96

中国出版协会年度“中国出版十大人物”评选已开展多年,所选对象均在年度有突出作为和标志性事件,并依据影响力、推动力、创新、责任等指标综合选出。以下是李永强社长的颁奖词:

他所在的出版社被誉为“学术沃土、思想摇篮”,他不仅把传播学术、服务教育作为己任,更力推“高端学术内容走出去”,形成了独特的人大社走出去模式。在“中国图书对外推广计划”版权输出排名中,人大社连续8年获得单体社前两名的成绩。2016年,他还带领人大社勇闯“一带一路”,向丝路沿线国家累计输出版权近300种,把分社开到以色列,在罗马尼亚、蒙古设立了出版中心。

“2016出版业十大焦点人物”是《出版商务周报》对2016年度出版业发展过程中标志性人物的致敬。该评选在征求专家意见的基础上,结合候选人2016年度取得的成绩及其所在单位的业绩、规模和行业影响力综合评选得出。以下是李永强社长的颁奖词:

他带领人大社坚持社会效益为先,立足学术出版,实施精品战略,把人大出版社打造成中国哲学社会科学出版第一品牌,为中国大学出版事业做出了重要贡献。2016年,人大社以国家项目为依托,主题出版、理论出版亮点突出,近30种项目入选“‘十三五’重点出版物出版规划”及“全国高校出版社主题出版选题”。带领人大社始终坚持以中国主题为核心,坚持学术出版国际化,在2015年度“中国图书对外推广计划”单体出版社综合排名中名列第一,积极在“一带一路”沿线布局海外分支机构,在世界范围内打造学术出版特色和市场竞争力。

分享到: