新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
朝乐门副教授入选“2016中国大数据创新百人榜单”并获“中国大数据学术创新奖”
2017-01-24 09:01:49
4,177 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:赵 禾

1月10日,“2016中国大数据创新百人榜单”发布,来自我国“产、学、研、用”100位大数据创新人物第一次入榜。中国人民大学信息资源管理学院副教授朝乐门入选榜单并获“中国大数据学术创新奖”

本次活动由中国新一代IT产业推进联盟、全国高校大数据教育联盟指导,CIO时代主办。本次评选是当前我国大数据领域规模最大、投票人数最多、层次最高、影响力最广泛的网上活动,吸引了一大批大数据从业人士参与投票,活动始终坚持“公开、公平、公正” 的评选原则,得到了业界的认可和网友的支持。

大数据“创新”可以简单地概括为“大数据建设的新认识”“大数据规划的新思路”“大数据推进的新体制”“大数据执行的新举措”四个方面。2016年入选“中国大数据创新百人榜单”的人物涉及商界、政界、科研、学术、创业、投资等多个领域,在过去一年中,他们站在所属行业的前沿,具有开创性与前瞻性地推动大数据产业发展,在当下经济全球化时代,主导或参与了具有深刻影响力和重大突破性的大数据产品与技术研发、应用与服务创新,管理与战略规划,他们是中国大数据产业的杰出代表,是中国企业转型、创新、创业大潮中的引领者和开创者,是中国大数据产业的“标杆”。

分享到: