新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院召开建设世界一流学院研讨会暨工作年会
2017-01-24 09:01:56
3,444 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:吴, 桂梦

1月13日,中国人民大学劳动人事学院于求是楼召开2017建设世界一流学院研讨会暨工作年会,全面总结2016年各项工作进展和实践经验,深入探讨推进“劳动人事学院建设世界一流学院”的思路、措施和工作重点。学院五十余位教职员工参会,杨伟国院长主持。

劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛介绍了本年度学院党团学与科研工作的情况。他提到,学院班子履行党建责任,促进基层党建向纵深推进,传达了“两学一做”学习教育方案和历次学校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神。各支部规范做好党员代表大会和“两委”委员候选人酝酿推荐工作,深入展开“两学一做”系列活动,学生就业和团学工作再创佳绩。

副院长兼工会主席周文霞对本科教学工作进行详细说明,分析了本科教学面临的新形势与新挑战,确定了本科教学工作在新的一年中工作重点和方向。

副院长赵忠概括总结了研究生教学与国际交流工作进展。

党委副书记吴自强介绍了2016年度学院的党建和思想政治工作情况。

各系部和科室负责人对照2016年工作岗位和任务清单,充分运用图片、表格、数据等汇报了已完成工作、未完成指标及下一步工作计划。院长杨伟国进行总结发言。他肯定了过去一年学院取得的良好成绩,特别感谢全体教职员工对学院各项事业发展给予的支持和付出的努力,并从本科教育、硕士研究生教育、博士研究生教育、科学研究(智库)、对外关系、教师职称、教师行为规范、管理人员激励、学院治理、学院扩张等十个方面阐述学院正在经历的十大危机。他强调,每位教职工应充分认识到学院事业发展面临的挑战与压力,紧贴学院发展思路,理清2017年工作目标。在新的一年里,希望学院全体成员齐心协力,共同打造 “七型劳人、七星学院”。

 

分享到: