新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
洪大用副校长赴海航集团考察签约并看望海南校友
2017-01-25 10:01:39
15,521 次浏览
来源:学校办公室
编辑:岳 阳

117-19日,洪大用副校长应邀赴海航集团有限公司参观访问,与海航集团签署“海航奖学(教)金”协议,并看望海南校友。

118日,中国人民大学与海航集团奖学(教)金签约仪式在海航大厦举行。洪大用副校长介绍了中国人民大学从陕北抗日烽火中走来的光辉历史和在中国革命、建设、改革的不同历史阶段始终与党和国家同呼吸、共命运的优良传统。作为新中国成立后党创办的第一所新型正规高等教育机构,在长期的办学实践中,中国人民大学逐渐成为马克思主义教学研究的高地、人文社会科学高等教育的重镇和共和国建设者的摇篮,具有鲜明的办学特色和独特的学科优势。他指出,海南省作为“一带一路”的重要节点,服务国家战略,具有显著的区位优势,正日益成为辐射东南亚的重要枢纽。海航集团作为海南省骨干企业,近年来发展迅速,已经成长为具有重要国际影响力、有鲜明民族特色的世界500强企业。校企之间在战略智库咨询、人才开发培训、生态健康旅游、教育资源支持等方面有广阔的合作空间。

中国人民大学校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰与海航集团运营总裁、人力资源总监高建代表双方签署中国人民大学海航奖学(教)金协议。海航旅游人力资源总监卢增荣、海航旅业人力资源部总经理崔兴鹏、海航集团人力资源部招聘培训中心经理尚斌参加签约仪式。海航奖学(教)金是海航集团在我校设立较早的奖学(教)金项目,旨在支持中国人民大学的教学、科研工作和教育事业发展,奖励品学兼优的学生及在学生培养、就业辅导方面做出突出贡献的教职员工。此次海航集团与中国人民大学协议共捐赠30万元。

洪大用副校长看望了在海南工作和生活的校友,探讨推进省校合作、更好地服务学校人才培养和地方经济社会发展。洪大用副校长在座谈中指出,海南是祖国的宝岛,具有无可比拟的资源和区位优势。目前,在国家“十三五”总体发展战略指引下,海南正迎来新一轮发展机遇,希望海南校友会团结带领广大校友,发扬母校实事求是优良传统,开拓进取、勇于创新、以实干出实效,成为海南经济建设进程中的排头兵。校友们表示一定牢记母校嘱托,扎扎实实做好各项工作,为母校增光、为海南添彩。

海南省台办主任刘耿校友、海南日报社副总编吴泽民校友及海南校友会前任会长武光前、海南校友会副会长兼商学分会首任会长汪晖、海南校友会副会长兼商学分会秘书长李之焕 、海南校友会秘书长姜维等多位校友参加会见交流。

洪大用副校长一行同时考察了海南校友会副会长蔡伦校友创办的海南新世通医药集团,座谈交流相关合作事宜。

1月17日下午,在社会与人口学院党委书记冯仕政、校办副主任乔鹏陪同下,洪大用副校长还前往海南人民医院看望了因伤住院治疗的社会与人口学院于显洋教授及其家属。

中国人民大学校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰,招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣,学校办公室副主任乔鹏,学生处副处长陈虹百随团参加相关活动。

分享到: