新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
日内瓦大学孔子学院积极参加系列文化交流活动
2017-02-07 09:02:37
2,416 次浏览
来源:日内瓦大学孔子学院
编辑:段, 经琨

当地时间1月15日至18日,习近平主席对瑞士进行国事访问。在此之前,瑞士境内举办了一系列中瑞文化交流活动。作为瑞士境内的首家孔子学院,日内瓦大学孔子学院积极组织学生参与这些活动,发挥了重要的作用,受到了活动主办方的高度赞扬。

1月9日,中共中央宣传部和国务院新闻办公室在日内瓦启动中国主题图书全球新年展销月。活动中,孔院教师、博士生和博士后研究员用流利的法语和英语热情向到场的嘉宾解答和中国有关的问题,孔院的新汉学博士研究生表达的对习近平主席即将来访的感想更是给记者留下了深刻印象。通过孔院学生的介绍,很多到场嘉宾表示,图书展上的很多书都非常有价值,尤其是习主席的《习近平谈治国理政》,可以让瑞士人民对中国道路有更深刻的理解,他们将向自己的瑞士朋友好好介绍这些书籍。

1月12日,瑞士首家中国图书中心在苏黎世大学揭幕。孔院组织了日内瓦大学孔子学院和音乐学院的学生以及瑞士的武术冠军在揭幕仪式上进行了武术、太极拳和中国音乐的表演。演出让观众亲身感受到了中国文化的魅力,受到了热烈的欢迎。

系列活动让更多的瑞士人加深了对中国的了解,一位瑞士嘉宾就表示,“这使得中国更容易靠近了”。同时,活动也让当地民众对日内瓦大学孔子学院有了更多、更好的了解,很多日内瓦和洛桑等地的民众纷纷向孔院师生咨询孔院的工作内容,表示将密切关注孔院开设的课程和举办的活动。

分享到: