新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院教师受邀参加驻津使馆春节招待会
2017-02-09 14:02:11
3,870 次浏览
来源:津巴布韦孔子学院
编辑:高益彤

1月18日,中国驻津巴布韦大使黄屏和夫人张爱萍在使馆举办2017春节招待会。参加招待会的有津老兵部长杜比、外交部副部长穆本维、地方政府部副部长秦戈索、新闻部副部长马图图等政府官员以及社会各界代表、各国驻津使节、中资企业和华侨华人代表等600余名嘉宾。津巴布韦大学孔子学院的教职人员也作为受邀嘉宾在使馆与各界人士共同庆祝新春佳节。

作为招待会受邀茶艺表演嘉宾,津巴布韦大学孔子学院志愿者教师焦文秋一早就来到了我驻津大使馆准备,以期给各界人士献上一场极具中国特色的表演。

上午10点左右各界嘉宾陆续到来,走进来的宾客首先被萦绕在使馆各个角落的舒缓高雅的音乐所吸引,进而纷纷驻足观看茶艺表演。焦老师手指跳跃如同茶间精灵,同时柔和地讲解如涓涓细流,一动一默间传达出中华传统茶艺文化的精美与深蕴。来宾们争相坐下来品味中国茗香,并询问有关茶与茶艺的文化。

12点半黄屏大使向全体来宾致以2017年的新春祝福,宾客们带着笑容离开茶艺表演区。通过此次表演,当地民众近距离地接触到中华茶艺,了解其中美的意蕴与深厚文化,进而加深中外双方的了解。

分享到: