新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
北京市大体协主席杜松彭看望在我校集训的北京大学生男子排球队
2017-02-09 21:02:09
3,575 次浏览
来源:文/新闻中心 赵禾 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵 禾

2月8日,北京市大学生体育协会主席杜松彭来我校看望慰问正在备战第十三届全国学生运动会的北京大学生男子排球队,中国人民大学党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来陪同。

杜松彭主席对参加集训的队员和教练员表示慰问和感谢,对人民大学一直以来对于比赛的支持与帮助表示肯定和感谢。他简要介绍了此次比赛的赛制和其他比赛项目的进行情况,并表示,此次备赛时间紧、任务重,希望队员们科学训练,平衡好学习与训练之间的关系,勉励大家要把预赛当决赛打,“分分必争、场场必得”,以高质量打进决赛。

吴付来副书记对春节假期刚过不久就参加集训的师生表示慰问和感谢。他表示,作为男子排球项目的大学组牵头学校,人民大学十分重视此次赛事,学校体育部尽最大努力保障比赛筹备,希望全体队员认真投入训练、增强团队意识,在比赛中争取好成绩。

随后,双方举行座谈会,就北京市高校体育特长生情况、高校体育工作、赛事具体安排及筹备工作进行深入交流和探讨。

北京市大学生体育协会竞赛训练部主任郝光安、排球分会主席刘国庆,中国人民大学体育部副主任李树旺等陪同看望并参加座谈。

第十三届学生运动会将于今年9月4-16日在浙江省杭州市举办,是首次将大、中学生运动会合并后举行的一次全国性学校体育重大活动,由浙江省人民政府承办,中国大学生体育协会和中国中学生体育协会协办。本届学生运动会设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。 其中,中国人民大学因多次获得北京高校排球比赛冠军、2013-2015年连续两个赛季获得中国大学生排球联赛冠军等优秀成绩成为男子排球项目的大学组牵头学校,此次,来自中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京体育大学、北京交通大学5所高校的学生组成北京大学生男子排球队。

分享到: