新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社图书《华为你学不会》入选2016年度“大众喜爱的50种图书”
2017-02-11 20:02:02
2,904 次浏览
来源:人大出版社
编辑:董, 艺琳

由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书春节前正式揭晓。由中国人民大学出版社出版的《华为你学不会》入选。

年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。50种图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。入选图书品种丰富,满足了不同年龄、不同层次读者的阅读需求,基本反映了2016年大众阅读的新趋势。

《华为你学不会》是一本系统性介绍华为管理实践经验的教科书。该书销售近3万册,达到了口碑和销量的双赢。该书作者经过客观、系统、理性地了解华为管理经验,长期研究发现,他们的经验有五个独特的视角,即组织哲学、战略定力、领导视野、管理科学和工作方法。如果把企业比作一艘要远航的船,组织哲学要解决的问题就是要造一艘什么样的船,战略定力要解决的问题就是船要开往哪里,领导视野要解决的问题就是船长应该干什么,管理科学要解决的问题就是船上人员如何管理,工作方法要解决的问题就是船上人员具体如何工作。作者认为,真正学透了这五个方面,华为你才真的学得会!

年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。此前,中国人民大学出版社出版的《中国经济双重转型之路》曾获评2013年度“大众喜爱的50种图书”。

相关链接:

2016年度“大众喜爱的50种图书”完整名单

 

分享到: