新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国驻津巴布韦黄屏大使看望和慰问孔子学院中方教师及家属
2017-02-11 20:02:22
3,275 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:董, 艺琳

2月8日,津巴布韦大学孔子学院中方教师及家属应黄屏大使邀请赴当地香格里拉饭店参加春节团拜会。

当晚6点,黄屏大使驱车从两小时车程以外的奎鲁直接赶赴饭店,参加专为孔院中方教师及家属举办的春节团拜会,陪同黄大使一同前往的有驻津巴布韦大使馆文化处主任丁松、驻津巴布韦大使馆办公室主任毛清河和大使秘书尤政君。

黄屏大使餐前发表了致辞。他首先对孔子学院在促进中津文化交流与传播上做出的成绩予以肯定并表示感谢,也祝孔院全体成员新春快乐。其次表示,作为在外华人,使馆是大家坚强的后盾和温暖的港湾,并用“娘家人”一词阐述了使馆与孔院的密切关系。最后大使表示,新的一年,中津关系在政治和经济等方面发展势头良好,希望孔子学院能够最为领头人,紧跟步伐,通过“汉语桥”、孔子学院日等活动,推进中津文化交流。孔子学院新任中方院长吴波紧接着也表达了谢意,感谢使馆对孔院工作的大力支持。随后吴院长简单总结了2016年的工作,并对孔院2017年的整体工作作出了规划和展望。

整个活动过程充满了欢声笑语,孔子学院各教职人员及家属纷纷表示在异国他乡感受到了来自祖国的温暖。大家唠家常,谈生活,讲理想,话人生,一团和气。

最后,孔子学院各教职人员与黄屏大使举杯庆祝新春佳节,并合影纪念。

分享到: