新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV财经]吴晓球:度量2017年资本市场的新变化
2017-02-13
1,658 次浏览
来源:中央电视台
编辑:浩爽

中央电视台财经频道2017年2月13日播出《市场分析室》栏目,中国人民大学副校长吴晓球教授应邀担任本期节目嘉宾,聚焦全国证券期货监管工作会议,详细解读今年A股市场发展的路线图。

资本市场监管再“亮剑”:逮大鳄,监管升级透露什么信号?吴晓球教授认为证监会主席刘士余讲出了监管核心要义;监管核心是维护市场透明度和保持市场秩序;资本市场监管再“亮剑”:分析解决IPO堰塞湖,如何“稳”字为先;吴晓球教授还表示注册制与行政核准制不对立,但也不包容。

《市场分析室》栏目以专业的目光,纵览金融资本与产业资本的变幻风云,让投资更有道理;以资本市场为报道对象,以理性、建设性的角度,深度解读资本市场焦点问题和热点现象,引领市场主流观点。

原视频链接:

[CCTV财经]度量2017年资本市场的新变化

分享到: