新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长看望卫兴华教授
2017-01-27 18:01:12
5,367 次浏览
来源:文/新闻中心 图/图片与视频中心 张馨月
编辑:赵禾

1月21日上午,刘伟校长来到中国人民大学荣誉一级教授、我国马克思主义政治经济学著名学者卫兴华教授家中,向卫兴华教授致以新春祝福和诚挚问候,并就中国人民大学在中国特色马克思主义政治经济学理论建设中的贡献和未来发展等问题作了交流。

刘伟校长介绍了2016年12月和靳诺书记共同参加全国高校思想政治工作会议的情况,介绍了习近平总书记关于必须坚持以马克思主义为指导全面贯彻党的教育方针的相关论述,并表示,今年是中国人民大学建校80周年,作为中国共产党创办的新中国第一所新型正规大学、马克思主义教学与研究的高地,学校近期将组织专家学者就中国特色马克思主义政治经济学的基本问题做深入研究。刘伟校长详细询问了卫兴华教授的生活状况,对他以年逾九十高龄仍然笔耕不辍产出高质量研究成果表达了敬意。

卫兴华教授回顾了青年时期在华北大学、中国人民大学学习政治经济学的情况和过去一年对理论热点问题的关注,表示在理论研究中将提升理论研究的针对性、增强对青年学生的说服力。

学校办公室副主任乔鹏、党委宣传部副部长兼新闻中心主任颜梅和经济学院副院长王晋斌等陪同看望。

 

分享到: