新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
新学期首日学校领导走访课堂
2017-02-21 08:02:17
11,088 次浏览
来源:文/研究生院 教务处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:唐博

2月20日,中国人民大学2016—2017学年第二学期上课第一天,王利明常务副校长走访研究生课堂,洪大用副校长走访本科生课堂和专业硕士课堂,看望师生并了解新学期课堂教学情况。新学期教学活动运转正常,教学秩序良好。

王利明常务副校长一行首先来到明德主楼404教室,经济学院程华副教授正准备为研究生讲授《互联网金融》第一课。王利明常务副校长与程华副教授及听课的学生亲切交谈,欢迎同学们返校上课,和大家交流学习方法,并代表学校向辛勤教学的广大教师送上新春祝福。随后,王利明常务副校长一行查看了历史学院、财政金融学院、法学院、新闻学院、环境学院、商学院等学院的研究生课堂情况。研究生院常务副院长、人事处处长刘凤良陪同查看。

洪大用副校长走访了公共教学二楼和公共教学三楼的本科生课堂,在公共教学二楼一层2116教室,公共管理学院唐杰副教授正准备给学生讲授《社会调查研究方法》课程,洪大用副校长与唐杰副教授和同学们进行交谈,了解课程安排情况。随后,洪大用副校长又走访了大学英语课堂以及统计学院、社会与人口学院、环境学院、信息学院、理学院物理系等学院(系)的部分本科专业课堂,并要求教务处做好本科生课堂管理工作,协调相关部门优化课堂环境。在专业学位研究生课堂,洪大用副校长看望统计硕士等专业学位研究生,并向外国语学院任林静副教授、韩满玲副教授和同学们祝贺新春。教务处处长龙永红,研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利陪同查看。

2016-2017学年春季学期,共有1205名教师开设了1169门本科生课程,1005名教师开设了1245门学术型研究生课程,384名教师开设了459门专业学位研究生课程。

分享到: