新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年网]2016年中国智库十大事件之五:高校智库作用突显 中国人民大学连续举办重量级智库活动
2017-02-20
1,128 次浏览
来源:中国青年网
编辑:文盈盈

为推动中国特色新型智库建设,《国家智库》编辑部、上海大学智库产业研究中心联合中国青年网、公学网自发布2015年中国智库十大事件后,今年继续盘点2016年中国智库建设,推荐出十大事件。

推荐指标:
一、智库事件主体。包括智库主体身份、参与智库主体数、智库事件主体关系;
二、智库事件过程。包括持续时长、涉及范围;
三、智库事件影响。包括事件性质、事件的决策影响、事件的社会影响、事件直接影响面以及事件示范效应。

高校智库作用突显 中国人民大学连续举办重量级智库活动

二十国集团智库(T20)会议现场

——7月5日,由中国人民大学重阳金融研究院、美国卡内基国际和平基金会主办,中国南海研究院和美国威尔逊国际学者中心协办的中美智库南海问题对话会在华盛顿举行。对话会围绕“南海问题:中方与美方的视角”“多角度看南海分歧与未来”“南海问题务实解决思路与建议”三个议题进行研讨。来自美国卡内基国际和平基金会、布鲁金斯学会等美国多家智库学者和前外交官,与来自中国现代国际关系研究院、中国人民大学重阳金融研究院等多家中国智库专家一起对话。中美双方专家认为,南海问题不应成为中美关系的障碍,双方应通过对话增进共识,共同维护南海和平稳定。7月29日,由中国社会科学院世界经济与政治研究所、上海国际问题研究院、中国人民大学联合主办的二十国集团智库(T20)会议在北京开幕。在为期两天的时间里,来自世界20多个国家的百家顶级智库代表、部分政要、联合国开发计划署、经济合作与发展组织等国际组织的500多位嘉宾,以及50余家中外媒体参加会议,为9月4日在中国杭州举行的G20峰会预热。这是中国T20的第十场也是最后一场盛会,是有史以来规模最大的T20会议,也是中国人民大学继2015年12月14日-15日主办T20启动会后再次具体负责组织T20会议。

原文链接:

[中国青年网]2016年中国智库十大事件之五:高校智库作用突显 中国人民大学连续举办重量级智库活动

分享到: