新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长、郑水泉副书记出席北京高校思想政治工作会议 人民大学两项成果获奖
2017-02-22 15:02:06
12,214 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

北京高校思想政治工作会议2月20日至21日在京召开,中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,教育部党组副书记、副部长沈晓明出席并讲话,北京市委、首都各高校党政负责人和部分高校辅导员代表参会,中国人民大学校长刘伟、党委副书记郑水泉出席会议。

刘伟校长代表学校获颁北京高校党建和思想政治工作优秀成果奖和创新成果奖。中国人民大学《“一体两翼”思想政治理论课教育教学模式》荣获2014-2015年北京高校党的建设和思想政治工作优秀成果二等奖;《拓展成长资助 打造第二课堂教育统领性品牌——中国人民大学“厚重人才成长支持计划”成果总结》分别荣获2014-2015年北京高校党的建设和思想政治工作优秀成果二等奖与创新成果奖。

会上,郭金龙强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动对表,在旗帜鲜明讲政治上当标杆,在强化执行落地见效上下功夫,奋力开创首都高校思想政治工作坚强有力的生动局面。郭金龙指出,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。最重要的是要深入学习领会习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要通过深入学习,在坚持中国特色社会主义办学方向、坚持党对高校领导政治要求等重大关键问题上有更深刻的认识;在贯彻落实中央决策部署、担负起做好高校思想政治工作责任上有更自觉的行动;在学而信、学而用、学而行,推动高校思想政治工作和党的建设强起来上有更明显的成效。

沈晓明高度肯定北京市贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的各项举措,要求始终保持清醒头脑,准确把握加强和改进高校思想政治工作面临的形势;切实增强阵地意识,把思想政治工作贯穿于高校教育教学全过程;全面加强基层党组织建设,牢牢把握党对高校工作的领导权;坚持遵循规律,不断提升高校思想政治工作科学化水平。

当前,中国人民大学把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实教育部、北京市相关会议和文件精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,正在加紧筹备全校思想政治工作会议,全面加强学校思想政治工作,不断提升育人水平。

分享到: