新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
2017年度全国学校共青团网络视频工作会召开 靳诺书记视频寄语共青团改革工作
2017-02-23 08:02:10
11,280 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

2月21日上午,共青团中央学校部召开2017年度全国学校共青团网络视频工作会,就学校共青团改革任务和重点工作进行部署。中国人民大学党委书记靳诺受邀作为高校党委书记代表为会议录制视频寄语,对学校共青团改革工作提出希望。

靳诺书记在寄语中指出,共青团工作是学校育人工作的重要阵地,也是构建“大思政”格局不可或缺的骨干力量。当前,高校共青团组织正处在“改革进行时”,改革的使命就是回归本位、回归初心。习近平总书记指出,思想政治工作最根本的任务是做人的工作。共青团的工作也是做人的工作、做青年大学生的工作,更好地围绕学生、关照学生、服务学生,做到总书记所讲的“因事而化、因时而进、因势而新”,在解疑释惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,培育德才兼备、全面发展的人才。

靳诺书记表示,新的一年,中国人民大学党委将一如既往地重视和关心学校共青团工作,承担好思想政治工作的主体责任,指导支持共青团组织进一步深化改革、发挥积极作用,把广大青年学生培养成为德智体全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

全国各省级团委分管领导及部门干部、各高校团委班子成员、各中学中职团委书记通过网络收看图文或视频直播。中国人民大学团委负责人参加网络视频会主会场活动,学校全体共青团干部通过网络收看会议视频直播。

分享到: