新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
九三学社中央致信感谢公管学院教授陈幽泓在合作课题研究中的智力支持
2017-02-28 08:02:13
4,583 次浏览
来源:党委统战部
编辑:文盈盈

近日,九三学社中央办公厅给中国人民大学党委发来感谢函,高度赞扬公共管理学院教授陈幽泓在合作课题研究中的智力支持及突出贡献。函云:“陈幽泓教授以她深厚的学术造诣、严谨的专业态度、求真的工作作风和不辞辛劳、甘于奉献的精神,展现了中国人民大学优秀的师德风范!”

2016年,受中共中央委托,中共中央统战部和九三学社中央就新型城镇化背景下社区治理与服务课题展开了联合调研。期间,九三学社中央邀请相关领域专家组成课题专家组认真研究,并先后赴北京、浙江、广东、上海等多个城市进行实地调研,人民大学公共政策研究院社区治理与政策研究中心主任、公共管理学院教授陈幽泓受邀作为课题专家组成员全程参加调研,为《九三学社中央关于社区治理与服务的调研报告》的形成做出了突出贡献,调研报告得到国务院总理李克强、全国政协主席俞正声、国务委员王勇的重要批示。这是中国人民大学与九三学社中央建立参政议政成果共享机制以来,校内专家首次深度参与九三学社中央组织的课题研究。

从2014年开始,人民大学与九三学社中央之间逐步建立起长期化、规范化、制度化的学术交流与合作机制。2014年4月18日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德来人民大学视察并与学校签署《九三学社中央与中国人民大学共同开发利用大数据开展议政建言活动合作协议》,双方议定:共同推进大数据技术应用,开展舆情分析支持议政建言;共同建设公共政策研究中心,探索民主党派履职与高校科研强强联手的新模式、新路径;共同促进优质学术资源与“议政建言”活动相结合,为推进国家治理体系和治理能力现代化发挥作用;共同探索在“围绕中心、服务大局”方面全方位合作的新模式、新路径,积极发挥“思想库”“智囊团”的作用,为国家经济建设和社会发展提供强大的理论保证和有力的智力支持。同年8月22日,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记吴付来走访九三学社中央,具体商谈深化合作的问题。双方议定:全面加强在人才培养、理论创新、决策咨询等方面的交流合作,逐步推进和扎实落实战略合作机制。以中国人民大学国家高端智库和人文社会科学的学科优势,服务于九三学社的中国特色社会主义参政党建设,共同为中国共产党领导的多党合作事业而努力。在这个过程中,九三学社中央的其他领导人和相关部门的负责人也多次来人民大学访问并逐一落实合作事项。从2014年开始,九三学社中央正式将中国人民大学确定为其干部培训的重要基地,双方合作举办了十余次干部培训班,培训学员近2000人。

分享到: