新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国劳动关系学院党委书记屈增国一行来校调研
2017-03-01 09:03:20
6,871 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

2月28日,中国劳动关系学院党委书记屈增国一行来中国人民大学调研。学校党委书记靳诺、校长刘伟共同会见了屈增国书记一行,中国人民大学党委副书记、学校办公室主任郑水泉出席会见。中国劳动关系学院校长、党委副书记刘向兵,副校长吴万雄陪同调研。

靳诺书记对屈增国书记一行来访表示欢迎。她详细介绍了中国人民大学近年来发展情况,并表示,人民大学正在从学科建设、师资队伍建设、校园空间拓展等各个方面不断加大力度,为建成“双一流”大学不断努力。中国人民大学愿与中国劳动关系学院加强交流、分享心得,共同探讨推动两校教育事业取得突破的新思路、新策略。

屈增国书记表示,中国人民大学是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,在人文社会科学领域具有突出的学科优势,对中国劳动关系学院的发展起到了重要支持作用。两校具有很深的历史渊源,形成了良好的合作友谊,今后,希望两校不断加强沟通,进一步深化合作基础,促进共同发展。

刘向兵校长介绍了中国劳动关系学院的历史沿革以及近年来生源质量、师资队伍、管理水平等发展情况。他表示,中国劳动关系学院正沿着实现特色发展、协调发展的思路不断努力。基于自身特色学科、特色资源,中国劳动关系学院与人民大学的合作成效可期。

吴万雄副校长提出,加深两校合作要落实到具体工作中去,下一步将推动两校相关部门的对接联系,提高沟通效率。

刘伟校长表示,两校都具备延安的基因,具有深刻的历史渊源。两校在发展过程中,面临着许多共同问题、共同压力,取长补短、互通有无对双方都具有积极作用。在智库层面,两校有很大的合作空间,应挖掘双方交叉层面合作潜力,互相学习、密切配合,在智力支持方面形成合力,为国家经济社会建设提供助力。

郑水泉副书记表示,在双方合作过程中将形成文件规范,仔细探讨研究各种合作模式的可行性,让合作更有成效。

中国劳动关系学院党政办主任程杉参加相关活动。

会见后,屈增国书记一行还参观了中国人民大学校史馆、图书馆。

分享到: