新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学召开会议协调80周年校庆重点工作
2017-03-01 09:03:41
12,372 次浏览
来源:文/校庆办 图/图片与视频中心 党委宣传部
编辑:骊骊

2月23日和27日下午,中国人民大学先后两次召开80周年校庆重点工作协调会。学校党委常务副书记张建明主持会议,副校长伊志宏,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用,副校长贺耀敏,党委副书记郑水泉,副校长刘元春分别出席相关会议。学校办公室(校史研究室)、党委宣传部、东校区(通州新校区)筹备工作办公室等相关部处、学院负责人参加会议。

张建明常务副书记传达了中央对于中国人民大学校庆工作的希望,他表示,学校要利用校庆契机,总结我党创办新型高等教育的经验,办出一场高水平的校庆。他要求各单位加快80周年校庆筹备工作的节奏,进一步落实主体责任,切实加快校庆各项筹备活动进度,及时解决校庆相关问题。

出席会议的学校领导对张建明常务副书记提出的校庆工作整体思路表示赞同,分别提出具体工作建议。

伊志宏副校长提出,要抓住80周年校庆的契机,落实重点项目,稳步推进校庆工作。她要求学校有关部门认真做好资金筹措工作,发动广大校友、社会公益人士积极为校庆工作和学校发展贡献力量。

党委副书记、纪委书记吴付来建议加强全校各院系、部处合作,在校庆活动中切实实现教育精神的传承。同时以80周年校庆为契机开展好校园文化体育活动,通过举办高水准文艺演出、高水平体育活动等形式,增加校庆活动的文化氛围,增强广大师生的参与度。

洪大用副校长提出,校庆活动要突出共产党创办高等教育实践与经验的主题,展现人民大学作为践行者的历史贡献,彰显共产党的教育哲学和教育思想。以团学工作为抓手,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,将校庆工作与思想育人相结合。

贺耀敏副校长就校史展升级改造及特色专题展工作提出具体指导意见,要求突出80周年校庆主题,在现有基础上调整和丰富内容,将思想、人物和实物相结合;同时做好校庆相关出版物的编辑工作,凝结重大学术成果,展示优秀文化艺术成果。

郑水泉副书记表示,要在校庆各项工作中贯彻校庆理念,坚持校庆主题,总结80年来中国共产党创办新型高等教育的经验,弘扬“始终奋进在时代前列”的主旋律。进一步统一思想,进一步完善和细化实施方案,明确任务,责任到人,反复磋商,逐渐推动工作开展。

刘元春副校长要求充分发挥科研工作在校庆中的作用,整合校内外力量,围绕总结我党创办高等教育的先进经验,开展跨学校、跨部门的协同创新,在学术层面上拿出影响深远的精品力作,通过举办论坛、座谈会等形式广泛联系各界校友、知名学者,形成浓郁的校庆氛围。

会上,各院系、部处负责人按校庆工作重点项目“十个一”的基本分工,深入汇报了相关工作的具体进度,讨论了下一步工作的具体安排。

最后,张建明常务副书记强调,校庆工作要抓住重点,紧锣密鼓,切实推进,落实到单位,落实到个人,各项工作要切实拟定具体行动方案、时间表,扎实有效地推进校庆筹备工作,促进校庆圆满完成。

分享到: