新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举行庆“三八”教职工趣味运动会
2017-03-03 11:03:05
7,109 次浏览
来源:文/校工会 图/图片视频中心 李璨 网络新闻社 江楠 刘德康
编辑:王煜熙

3月1日中午,中国人民大学庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工趣味运动会在世纪馆举行。来自各学院(系)、机关各部(处)及直(附)属单位的46个分会共计2000余人次参加比赛。

全国妇联副主席、中国人民大学党委书记靳诺,学校党委副书记、纪委书记吴付来也来到比赛现场。靳诺书记代表学校党委祝福广大女教职工节日快乐。两位校领导还亲自上阵,与机关一分会的队员们一起参加了3分钟8字集体跳绳的训练和比赛,并饶有兴趣地观看了其他分会的比赛、为现场选手加油助威。

在热烈的比赛气氛中,各分工会在乒乓球接力、呼拉圈接力、毛毛虫竞速、3分钟8字集体跳绳等四个项目上展开激烈角逐,参赛选手身手矫健、团队配合亲密无间,场边加油助威声一浪高过一浪。最终,后勤集团公寓管理部分会、图书馆分会、体育部分会、商学院分会分别夺得四个项目的冠军。

赛事组委会在本次比赛的赛制安排和筹备工作等方面进行了精心准备,继续采取成绩实时查询、微信群分享精彩瞬间等方式,为赛场管理带来便利,为教职工及时送去欢乐。此外,校工会还统一了参赛队伍的形象标识,使运动会充满了“动起来、跳起来、美起来”的氛围,为赛场增添一抹亮色。

此次活动开启了学校2017年“三八”国际劳动妇女节主题活动的序幕。本年度妇女节主题活动着力打造“五个一”项目,即举办一场趣味运动会、欣赏一部女性题材电影、举办一系列女性健康讲座、组织一次女职工春季郊外踏青、送一份女职工健康保障,体现了工会对女职工的关爱与呵护。此外,校工会还以节日为契机,举办“寻最美倩影 秀节日心情”随手拍摄影大赛,展示学校女职工的美丽瞬间。

同时,趣味运动会也奏响了2017年学校全员健身活动的“序曲”,校工会及各分工会将充分利用节日等契机,围绕职工需求继续组织开展丰富多彩的文体活动,助力教职工健康生活、快乐工作,帮助全体教职工将“更高、更快、更强”的体育精神融入工作当中,为学校“双一流”建设和80周年校庆贡献力量。

分享到: