新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学获评2016年度中国大学生体育协会游泳分会先进单位
2017-03-03 07:03:22
5,709 次浏览
来源:体育部
编辑:赵禾

近期,2016年中国大学生体育协会游泳分会年会在湖南师范大学召开。中国人民大学、南京大学、北京工业大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、四川大学、西安交通大学等64所会员单位在内的100多名代表参加会议。

本次年会上,分会对40多个会员单位和个人进行了年度表彰。其中,中国人民大学荣获2016年度中国大学生体育协会游泳分会先进单位奖。

 

中国人民大学因来重视游泳等体育项目。2001年,中国人民大学游泳馆建成伊始,游泳课便被纳入学校体育选修课程体系。2012年,学校深化体育教学改革,规定学生必须在本科四年内完成1个学分的游泳课程学习任务,将游泳课从选修课程改为本科生必修课程。此外,学校游泳队近年来成绩喜人,在2012年至2015年连续四年获得北京市高校游泳比赛的冠军。

本学期,中国人民大学共开设54个游泳班,共有1292名本科生选修游泳课程。

分享到: