新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行高水平艺术团招生考试
2017-03-04 08:03:33
5,504 次浏览
来源:文/招生就业处 图/招生就业处 网络新闻社 段经琨
编辑:方欣

中国人民大学2017年高水平艺术团招生考试于2月25、26日在校内举行。来自全国的439名考生参加测试。

2017年,人民大学高水平艺术团招生类别包括民乐类、舞蹈类、键盘乐类、声乐类四类艺术团重点发展项目,资格生计划数共57人。降分政策分降至一本线、降20分且不低于一本线两个档次。

招生政策方面,与去年相比,本次招生考试恢复了初选环节。有意愿报考人民大学高水平艺术团的考生需提交报名材料,经专家初选合格后方能入围复试。

测试组织工作方面,人民大学进一步加强了评委通知、试题准备等方面的流程规范,并继续采取随机抽取评委,测试顺序抽签,替换打分号,全程录像和屏蔽手机信号等措施,确保考试程序公平公正。除舞蹈项目外,其他项目均拉帘测试。

2月26日,中国人民大学副校长洪大用视察各专业测试现场。

今年,学校监察处全程监督考试过程。本科生招生社会监督员王衍行现场监督专业测试。资格生名单和录取名单经学校招生工作领导小组审定后将通过教育部阳光高考平台和中国人民大学阳光招生信息平台向社会公示。

分享到: