新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开落实全国高校思政工作会议精神学生工作座谈会
2017-03-06 09:03:42
15,137 次浏览
来源:文/学生处 图/图片与视频中心 李璨
编辑:吴桂梦

3月3日,为进一步贯彻落实习近平总书记全国高校思政工作会议上的重要讲话,以及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,配齐建强中国人民大学思想政治工作队伍,中国人民大学召开座谈会,听取各学院分党委对于加强和改进新形势下学校思想政治工作的意见和建议,并就制定《关于进一步加强中国人民大学辅导员队伍建设的若干意见》征求意见。学校党委书记靳诺、副校长洪大用出席会议,各学院分党委负责人参加会议。

会上,党委学生工作部汇报了前期调研成果,并形成了《关于进一步加强中国人民大学辅导员队伍建设的若干意见(征求意见稿)》),阐述了当前中国人民大学辅导员队伍建设存在的主要问题,并提出解决问题的思路和做法,供与会人员研究讨论。

各学院分党委负责人结合基层工作实际,汇报了学院开展学生思想政治工作面临的问题、采取的措施、总结的经验、以及存在的困难,并对征求意见稿中的相关举措提出了意见和建议。

靳诺书记作总结讲话。她表示,学校十分关心、关注辅导员队伍的建设与发展,要使其与学校教师队伍、行政管理队伍相得益彰,共同发展,辅导员队伍建设也要站在学校战略发展的高度来规划。

靳诺书记指出,当前我们要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,以学校80周年校庆为契机,挖掘并弘扬我党创办高等教育、开展学生思想政治工作的优良传统和宝贵经验,创建具有人大特色的高水平思想政治工作;要认真研究制定辅导员队伍建设的路线图,推进队伍专业化、职业化发展,打造一支动态稳定、专兼结合,高素质、高水平的辅导员队伍,在争创“双一流”的过程中全面落实立德树人的根本任务,做到出特色、出经验、出人才。

会议由洪大用副校长主持。

分享到: