新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
立国集团捐资设立“立国集团奖助学金”
2017-03-09 10:03:29
8,152 次浏览
来源:文/校报 毕玥 李幸 图/图片与视频中心 李璨
编辑:岳 阳

3月7日,“立国集团奖助学金”捐赠仪式在中国人民大学举办。立国集团捐赠人民币100万元,设立“立国集团奖助学金”,用于奖励及资助中国人民大学黑龙江籍学生(绥化地区贫困学生优先)。中国人民大学校长刘伟,副校长、教育基金会副理事长兼秘书长伊志宏,党委副书记、学校办公室主任郑水泉;立国集团总裁寇立国,中华慈善总会秘书长边志伟,黑龙江驻京办副主任徐维新,绥化市副市长刘野等出席仪式。中国人民大学校友工作办公室主任、教育基金会副秘书长郭海鹰主持仪式。

捐赠仪式上,寇立国总裁与伊志宏副校长签署捐赠协议书。寇立国总裁向刘伟校长递交捐赠支票,刘伟校长向捐赠方寇立国颁发捐赠证书。

寇立国总裁与大家分享了他年少时期求学、成长的故事,勉励在座学子珍惜来之不易的幸福生活和人民大学宝贵的学习资源,积极进取、奋发有为。他表示,中国人民大学是一片学习的沃土,“少年强则国强”,无论是代表其个人还是代表立国集团,他都乐于承担社会责任,尽量减轻贫困学生的经济负担,希望他们能够刻苦学习,实现人生价值,为社会做出自己的贡献。

学生代表、商学院2015级本科生陈雨在发言中回顾了自己从贫困县来到大学后学习生活的改变,并向在自己成长道路上提供帮助的人们表示感谢。他表示,一定会珍惜来之不易的爱心捐赠,以更加积极有为的姿态投入到学习实践中去,用自身的努力和成绩回报社会。

刘伟校长表示,寇立国总裁不求回报、无私奉献的精神令人敬重,“立国集团奖助学金”体现了立国集团对于公益事业和教育事业的关注与热情。中国人民大学是我们党亲手创办的第一所新型正规大学,被誉为“人民共和国建设者”的摇篮、“中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。学校将一如既往地重视人才培养工作,希望人大学子能够铭记学校历史、传承人大精神,成长为“国民表率、社会栋梁”。

中国人民大学学校办公室、党委学生工作部、教育基金会等相关部门负责人,以及黑龙江籍学生代表;立国集团后勤部等相关部门负责人参加仪式。

据悉,“立国集团奖助学金”每年奖励及资助20名中国人民大学黑龙江籍学生(绥化地区贫困学生优先),每人资助人民币5000元。

相关链接:

[北京青年报]立国集团向人民大学捐赠百万元

[未来网]中国人民大学“立国集团奖助学金”捐赠仪式在京举行

分享到: