新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津大孔院与在津华人共庆国际妇女节
2017-03-11 12:03:20
2,421 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:金澍然

3月8日下午,“特别的爱给特别的你”诗歌朗诵会在中国驻津巴布韦大使馆举行。此次朗诵会由我驻津巴布韦大使夫人张爱萍女士发起,专门为庆祝三八国际妇女节而举办。我驻津巴布韦大使黄屏夫妇、李军武官和经赞处李耀辉参赞,以及中资企业商会、津巴布韦华商会、津巴布韦华人华侨联合会和津巴布韦大学孔子学院全体中方教师参加活动。

黄屏大使对所有在津华人,特别是华人女同胞表示衷心感谢,感谢她们对中津关系发展作出的贡献。

随后,孔子学院的四名志愿者教师也为朗诵会献上了一首《母亲组诗》。这首诗充分表达了孔院对于女性,尤其是母亲的赞美及感谢。

朗诵会最后,大使夫人张爱萍女士上台作节日寄语,并献上两首诗歌朗诵,为此次朗诵会划上圆满的句号。

此次朗诵会不仅给孔子学院的老师们提供了一个展示的平台,也充分体现出了孔子学院的老师们对工作认真负责,对生活积极向上的态度。孔子学院的老师们表示:以后将更加踊跃地参加此类活动,为孔院增光添彩。

分享到: