新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
教务处召开迎接教育部本科教学工作审核评估工作部署会
2017-03-16 17:03:07
2,756 次浏览
来源:教务处
编辑:段经琨

为迎接教育部本科教学工作审核评估,做好各项评建工作,3月10日上午,教务处召开全处会议,部署教务处迎接教育部本科教学工作审核评估相关工作。

教务处副处长旋天颖介绍了审核评估的背景及要求、学校迎评工作计划和要点;部署了教务处评建工作安排、任务和工作要求,详细解读了教务处评建工作方案,将审核评估自评报告起草、教学基本状态数据采集和评建工作任务分解到各科室,要求责任到人,统一认识,以评促建,在规定时间高质量完成评建任务。

教务处处长龙永红教授进行总结,他表示,教育部本科教学工作审核评估是对中国人民大学本科人才培养工作的全面检验,教务处作为承担学校本科人才培养相关工作的主要职能部门,务必高度重视,每位同志都应有高度的责任感,认真研读教育部审核评估要求,对照标准,梳理相关工作,总结经验、查找问题并尽快改进。同时,迎评工作要保持正常态,以评估为契机,将常态工作和迎评工作有机结合起来,真正做到“以评促建、以评促改,以评促管,评建结合”,进一步完善质量保障体系,建设质量保障长效机制,促进学校人才培养质量的提高。

12月11日到14日,学校将迎来教育部本科教学工作审核评估。在本学期全校期初工作部署会上,刘伟校长强调本科教学审核评估是今年的重点工作,要扎扎实实做好本科教学评估准备工作,以迎接评估为契机,推动本科人才培养体系更上台阶。同时强调,在这一过程中,要统一思想、高度重视,要抓住机遇、以评促建,要分工协作、责任到人。

教务处高度重视迎评工作,认真落实学校关于审核评估评建工作部署,制定了教务处迎评工作方案,扎实推进各项评建工作。迎评工作部署会进一步梳理了工作思路、明确了工作任务和工作要求,为积极迎接教育部本科教学工作审核评估,做好后续各项评建工作奠定了基础。

分享到: