新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区预热
2017-03-19 22:03:42
590 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:董, 艺琳

3月17日,“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区初赛在津大孔院如期开场。此次比赛获得了津大孔院学生的欢迎,来自大一至大三的选手纷纷报名参赛。

此次比赛共分为三个部分,分别是自我介绍、朗读给定材料和才艺展示,以此考察参赛选手的语法、语音和舞台表现力。担任此次比赛评委的有津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波老师,资深对外汉语教师潘天强教授等六位津大孔院的汉语教师。

比赛进行得如火如荼,为了一展风采,参赛选手们早在一个月之前就开始准备,迫不及待地展示自己汉语学习的成果。他们不仅展示了自己深厚的中文功底,其才艺更是让评委们眼前一亮。有的演唱了优美的中文歌曲,有的带来了帅气的舞蹈,还有的带着键盘即兴弹唱。大二的Beauty Dube声情并茂地演唱了一首《在那遥远的地方》 ;大一新生Margaret Nyambaro带来了一首 《童话》,虽然她才学了一年汉语,但她标准的发音让评委老师啧啧称赞;大一的Finai J Maborebe则带来了活力四射的街舞。选手们用他们独特的方式表达出他们对中文以及中国文化的喜爱,经过激烈的角逐,最终七名选手凭借出色的表现脱颖而出,进入决赛。

比赛最后,吴波院长对我们的参赛选手做了精彩的点评,此次“汉语桥”初赛在津大孔院合唱团的优美歌声中完美落幕。

此次比赛不仅让学生充分地展示了自己各方面尤其是汉语方面的才能,也为他们提供了一个相互学习和借鉴的机会。他们都表示受益匪浅,也表示将再接再厉,对中文学习投入更大的热情,以提升自己的中文水平。

分享到: