新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
财政部预算评审中心来人民大学开展中央高校教育教学改革专项资金绩效评价现场调研
2017-03-20 09:03:00
2,901 次浏览
来源:教务处
编辑:赵禾

3月14日,财务部预算评审中心宋文玉副主任一行来中国人民大学开展中央高校教育教学改革专项资金绩效评价现场调研。中国人民大学副校长贺耀敏会见宋文玉副主任一行,主持现场调研汇报会并讲话。

贺耀敏副校长简要介绍了中国人民大学的办学理念、办学特色和办学目标,并表示,学校一直以来高度重视教育教学改革,尤其是本科教学改革,中央高校教育教学改革专项资金对学校的本科教学发挥了重要作用。虽然每年学校获得的专项资金额度不大,但却用有限的资金取得了丰硕成果。他强调,学校在今后的发展中,学校要进一步推进教育教学改革,着重解决一些重点和突出的问题,提高专项资金的使用绩效,同时,希望国家能加大对人民大学的资金投入。

宋文玉副主任充分肯定了人民大学的办学定位和办学成绩,她简要介绍了财政部预算评审中心的工作,并详细说明了此次现场调研工作的目的和意义。

教务处处长龙永红对学校2016年专项资金的建设情况做了详细汇报。他围绕学校本科人才培养路线图实施和学校综合改革方案的落实,对学校重点建设的项目进行了逐一说明,对项目取得的标志性成果做了重点介绍,并对专项资金的使用提出了一些意见和建议。

随后,宋文玉副主任及同行专家组与学校部处、学院的负责人和教师代表进行了座谈,学院代表结合自身学科特点对专项资金的使用、项目建设情况和取得的成果做了介绍,并对资金的投入力度、资金的使用时限和灵活度、项目激励等方面提出了意见和建议。

下午,财政部预算评审中心专家组分别到财务处、教务处查看资金的使用和业务开展情况,并就具体事项进行了深入交流。

调研期间,中国人民大学副校长洪大用会见了宋文玉副主任一行。洪大用副校长对宋文玉副主任一行表示欢迎和感谢,他表示,学校一直很重视中央高校教育教学改革专项工作,注重发挥专项资金在本科教学中的作用,及时跟踪专项资金的绩效评价。他强调,相关部门将以此为契机,不断改进中央教育教学改革专项工作。

教务处处长龙永红、哲学院院长姚新中,财务处、教务处、学生处相关负责人及教师代表参加了调研活动。

分享到: