新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
东校区筹备工作办公室及后勤集团赴深圳校区调研
2017-03-20 22:03:54
2,517 次浏览
来源:后勤集团
编辑:金澍然

3月17-18日,中国人民大学后勤集团总经理、东校区筹备工作办公室主任林建荣,后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松一行5人赴深圳调研过渡校区装修改造工作,了解深圳校区筹建方案,并调研中国人民大学幼儿园深圳分园选址情况。深圳校区筹建工作办公室常务副主任、深圳研究院副院长、学校办公室副主任刘成运陪同调研。

17日,林建荣一行前往中国人民大学深圳校区筹建工作办公室,了解校区筹建工作进展,研究过渡校区装修改造方案及深圳校区的建设方案。林建荣表示,学校正在筹建的通州校区、深圳校区和已建成的苏州校区,在中国最具活力的京津冀地区、珠三角地区和长三角地区完成高等教育布局,三个校区不是独立的校区,应该在学校统一领导下进行整体的规划和布局。三个校区要继承学校统一的办学理念和人才培养目标,统一的教学质量和教学体系,同时,三个校区又要根据地理优势办出特色。

随后,林建荣一行实地调研了深圳校区选址、幼儿园选址,与选址所在地负责同志进行座谈;调研了两所幼儿园的选址,并先后与校友企业和中国人民大学深圳校友会会长周小雄、副会长吴悦娟、常务理事季圣智等校友代表座谈。

18日,林建荣一行与深圳市宝安区副区长梁敏华、教育局局长范燕塔等座谈。梁敏华区长表示,宝安区是深圳经济新的增长点,也是深圳未来发展的活力所在,但是,宝安区的教育现状与经济发展水平不符,宝安区目前没有高等教育,亟需引进像人民大学这样的知名高校,同时,宝安区的学前教育和初等教育也需要人民大学附属幼儿园、小学、中学这些全国知名教育机构的帮助与支持。

林建荣感谢宝安区政府、区教育局对中国人民大学深圳校区、过渡校区和幼儿园深圳分园筹建工作的大力支持,同时提出,希望过渡校区按照装修改造方案保质保量完成,确保2018年生源顺利入学,同时,希望尽快启动深圳校区概念性规划设计方案全球比选,加速人民大学深圳校区的建设进程。

随后,林建荣一行实地调研了宝安区某教委所属幼儿园选址。

后勤集团党委副书记兼副总经理孟林,中国人民大学幼儿园总园长曹春香、执行园长郑宇红一同调研。

分享到: