新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学荣获“首都城市环境建设样板单位”称号
2017-03-18 07:03:34
2,366 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:金澍然

经国家机关事务管理局(以下简称“国管局”)评比,中国人民大学获评为中央国家机关“2015年度首都城市环境建设样板单位”。在此次获奖的10家建设样板单位中,中国人民大学为唯一一家高校单位。国管局综合司及中央国家机关爱国卫生委员会办公室、中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室负责同志专程来到中国人民大学,为学校颁发了“2015年度首都城市环境建设样板单位”奖牌。

“首都城市环境建设样板单位”是由中央国家机关首都环境综合整治办公室组织,经中央国家机关各爱国卫生工作协作组推荐,由首都环境建设委员会审定颁发的荣誉称号。中国人民大学作为2015年度唯一一家高校单位获此荣誉称号,体现了我校党委、行政深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,深入实施党中央关于“人文北京、科技北京、绿色北京”的首都战略定位,将学校的建设发展融入首都北京的发展战略中,始终与党中央保持高度一致的大局意识。

近年来,资产与后勤管理处根据学校的相关工作部署,在学校党委的领导下,协同后勤集团、保卫处、明德物业等单位,针对学校的节能环保和美丽校园建设做了大量工作,并在节能技术改造、美丽校园建设、全面加强校园综合治理等方面取得了显著成效。

分享到: