新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院班子成员参加硕士生党支部专题组织生活会
2017-03-22 08:49:28
2,209 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:李妍春

3月16日下午,劳动人事学院2016级劳动经济学硕士班党支部在学院“党员之家”开展专题组织生活会和民主评议党员活动。会议的主题是“学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续深入开展‘两学一做’学习教育”。劳动人事学院院长杨伟国、党委副书记吴自强出席会议并作了点评。会议由党支部书记谢思哲主持。

劳动人事学院2016级劳动经济学硕士班党支部共有党员11名,其中预备党员1名。会上,支部每位同志依次发言,在前期研读十八届六中全会公报、讨论“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”等一系列活动的基础上,结合学习生活实际,分享学习十八届六中全会心得体会,谈对“全面从严治党”的认识。支部成员还对照《党章》和《中国人民大学合格党员行为规范》要求,以“四讲四有”为标尺,开展批评与自我批评,全面剖析存在问题,进而提出整改措施。

杨伟国院长肯定了党支部成员对本次学习、评议活动的重视。他同时提出了两点要求:一方面,要加强政治理论学习,提升格局,读大书、问大题、思大事。 “读大书”即研读马克思主义经典著作,提高政治理论水平;“问大题”即考虑重大战略问题,例如党的十八届六中全会以“全面从严治党”为议题的时代意义;“思大事”即基于长远,深入思考理想信念等问题,作为接受过高等教育的青年党员,应该心怀理想、心系国家,助推伟大中国梦的实现。另一方面,要在学习和生活中脚踏实地、踏实前行。吴自强副书记认为支部活动准备充分,建议党支部成员以后继续将理论学习与专业学习相融合,比如在两会闭幕后持续关注、讨论《政府工作报告》中与劳动经济学相关的议题。

会议最后,党支部成员纷纷表示将总结自身查摆的问题,互相监督将整改措施落到实处,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

分享到: