新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办春季第三场大型综合性就业双选会
2017-03-27 19:03:11
2,379 次浏览
来源:招生就业处
编辑:唐博

3月24日下午,中国人民大学在世纪馆举办了春季第三场大型综合性就业双选会,来自北京、天津、江苏,浙江,广州、成都等16个省市的163家用人单位到场遴选英才,其中国家机关、事业单位、国有企业占比共计43%。参会单位提供3100余个岗位,招聘人数5000余人,涉及经济学、法学、理学、管理学、文学等学科门类,吸引了校内外近2500名毕业生前来应聘。

作为“春季就业双选活动月”系列活动的第三场,也是3月17日大型双选会的延续,本次招聘会吸引了很多对人民大学毕业生生源质量满意度高、有持续招聘需求、希望与人民大学保持长期合作的用人单位。

中国建筑股份有限公司再次组织21家二级单位参会,希望招揽人民大学经济、法律、新闻等热门专业的优秀人才;云南省烟草公司曲靖市公司首次参加人民大学双选会,通过网络和现场共收到了近千份简历,企业负责人表示,将会在北京加设笔试面试考点,同时也对人民大学双选会活动组织、宣传,现场秩序、氛围营造等工作给予了较高评价。

自“春季就业双选活动月”系列活动举办以来,毕业生和用人单位反响热烈,需求持续增加,人民大学积极响应,短时期内筹备开展第三场大型就业双选会。目前,中国人民大学还将继续精心筛选高质量的用人单位,宣传引导毕业生合理择业就业,为双方搭建更精准更广阔的就业服务平台。

分享到: