新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
北京高校思想政治理论课高精尖创新中心学术委员会成立 首届全体会议召开
2017-03-27 14:03:41
6,099 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者王月琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

3月25日上午,中国人民大学北京高校思想政治理论课高精尖创新中心学术委员会成立仪式暨首届全体会议在文化大厦举行。北京高校思想政治理论课高精尖创新中心实施计划领导小组组长、中国人民大学党委书记靳诺,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任、中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心学术委员会主任、中国人民大学一级教授陈先达出席会议。会议由吴付来副书记主持。

吴付来副书记宣布北京高校思想政治理论课高精尖创新中心学术委员会成立。

靳诺书记代表北京高校思想政治理论课高精尖创新中心实施计划领导小组为学术委员会成员颁发聘书。

(靳诺书记为陈先达教授颁发聘书)

(靳诺书记为陈占安教授颁发聘书)

(靳诺书记为张雷声教授颁发聘书)

陈先达教授代表学术委员会致辞。他表示,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心承担着推进北京高校思想政治理论课建设的重要任务,学术委员会成员要团结协作,积极为中心工作开展发挥学术指导作用。北京高校思想政治理论课高精尖创新中心要以问题为导向,实实在在地把具体问题摆出来,聚焦当前亟待解决的增强文化自信、推进文化传承等重大理论问题,切实发挥应有的作用。

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任、中国人民大学书报资料中心主任武宝瑞就学术委员会章程(草案)进行简要介绍,与会代表讨论通过学术委员会章程。

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任,中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新围绕全面推进制度建设、搭建思想政治理论课程资源平台、开展学科建设和教学研究工作、大力引进优秀人才、积极扩大国际交流等方面通报了中心工作开展情况。

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任、中国人民大学马克思主义学院副院长王易从中心面临形势和运行现状、总体目标、建设思路、布局方向、重点任务、保障措施等方面介绍了中心工作规划。

学术委员会审议了中心工作规划。与会委员就中心资源整合、品牌打造、布局方向、保障措施、服务对象、中长期目标区分、学科优势发挥、决策咨询能力提升、辐射带动作用发挥、教材研究工作开展等问题提出建议。

附:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心学术委员会名单

分享到: