新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[法制晚报]人民大学发布复印报刊资料转载指数排行
2017-03-28 11:03:50
1,589 次浏览
来源:法制晚报
编辑:林智之

今天上午,中国人民大学召开了人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会,论坛发布了由人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与人民大学书报资料中心联合研制的《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》两项成果,其中后者为首次发布。

据《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》显示,在2016年度转载指数排行中,共有500余种人文社科期刊和300余家作者机构榜上有名,如《学术月刊》《中国社会科学》《中国人民大学学报》《上海行政学院学报》《新视野》等学术期刊在各分类榜单中位列第一,人民大学、北京大学、北京师范大学、中国社会科学院、中共中央党校等在学术机构表现优异。

《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》为今年首发布,根据转载数据和同行专家评议结果,人民大学荣誉一级教授卫兴华、高放,北京大学历史学系教授欧阳哲生,武汉大学马克思主义学院教授骆郁廷,复旦大学新闻学院教授童兵等525名作者最终入选。其中,来自北京和上海的作者最多,且入选作者多为50后、60后中年人。

同时,《复印报刊资料转载作者合著状况分析报告》也同步发布,该报告利用复印报刊资料转载论文数据研究作者合著情况,揭示了作者合著规律,探讨合著的意义及与研究质量的关系。

分享到: