新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
津巴布韦大学孔子学院师生参加首届中国文化节
2017-03-29 10:03:48
2,226 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:岳 阳

3月25日,一场别开生面的中国文化盛宴在米德兰基督学院开展。这是米德兰基督学院自开办汉语教学课程以来,首次举办的以中国元素为主题的文化活动。作为津巴布韦大学孔子学院的下属教学点,米德兰基督学院不仅邀请了津巴布韦大学孔子学院的师生,还邀请了丘吉尔男中,罗斯福女中和GATEWAY中学等多个其他下属教学点参与此次活动。

活动开展的地点在米德兰基督学院大礼堂。学院全体师生将大礼堂装饰成了一个极具中国特色的大舞台,舞台上装饰了喜庆的红灯笼、红对联和红窗花,周围也布满长城、熊猫等中国元素。

演出开始,四位来自米德兰基督学院的小主持人用汉语向来宾问好。津大孔院合唱团多次上台献唱,演唱了《桃花朵朵开》《童话》《沂蒙山小调》等中文歌曲。台下观众被合唱团的歌声所感染,随着合唱团高声合唱,为演唱者拍打节奏。此外,由津大孔院教师周孟瑶和米德兰基督学院教师Florence共同编排的扇子舞《茉莉花》也得赢得好评,大家对扇子舞这种具有传统中国特色的舞蹈产生了浓厚兴趣,纷纷表示希望学习扇子舞。津大孔院的两位汉语教师张明玉和周孟瑶还即兴给在场所有的来宾上了一节汉语课,大家都表现出了对汉语的热爱。

除了演出,大礼堂还设置了多个展台供来宾参观和学习。汉字展台上,许多小学生都认真地学习着汉字“你好”;中国茶艺展台上,人们拿着陶瓷杯子细细地品尝着茉莉花茶的清香丝甜;扇子舞展台上,大人小孩儿每人拿一把折扇,翩翩起舞。

 

分享到: