新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记一行到艺术学院教师发展中心调研
2017-03-30 09:03:25
5,211 次浏览
来源:文/艺术学院 图/图片与视频中心 袁源
编辑:陈骊骊

3月28日中午,中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来到艺术学院进行调研,了解学院教师发展中心建设运营的综合情况。艺术学院院长丁方、院党总支书记王建、副院长王英健、党总支副书记别敏,院长助理刘明才、陈炯、院办主任钱军及部分教师代表参加座谈。

艺术学院教师发展中心主任顾亚奇副教授从中心定位、机构职能、建设过程、运行机制及运营现状等方面汇报了中心的建设运营情况,特别说明该中心既是学院教师日常交流的空间,也是一个专业性的公共服务机构,其目的在于搭建全院教师“参与、共享、交流、成长”的平台。从2016年11月30日投入使用至今,中心已举办研讨会、沙龙、论坛、展览等活动20余次,赢得了学院教师的认可与好评。

靳诺书记对教师发展中心的建设与运行给予了充分肯定,认为空间建设简约亲善,富有人文气息,机构的运行机制灵活高效,为教师的交流、成长构筑了良好的共享平台,充分体现了以教师为本的理念。靳诺书记对中心未来的运营方向提出了指导性意见,希望学院将中心建设得更好,将经验与校内其他院系共同分享。

吴付来副书记肯定了教师发展中心的建设成果,希望学院进一步调动师生积极性,鼓励教师、学生共建共享,使中心为艺术学院的发展提供有力支撑,发挥平台更大的影响力。

艺术学院班子成员表示,教师发展中心是学院实现“十三五”规划目标的重要举措,也是学院凝聚力量、协同创新的关键环节,将继续秉持“服务全院、引领共享、转变提升”的理念,构建教师成长共同体,推进教师教学和科研工作的常态化与执行力,营造浓郁的组织建设与文化艺术氛围,将其打造为教学提升的载体、科研创新的平台、组织建设的窗口。

分享到: