新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
外国奖学金生赴苏州进行文化参访活动
2017-04-02 14:04:10
1,196 次浏览
来源:留学生办公室
编辑:刘丹怡

3月25日至28日,中国人民大学汉办奖学金生和中国政府奖学金生来到苏州进行了为期四天的文化参访活动,学生们与中国人民大学苏州校区的师生展开了充分的文化交流;在苏州博物馆和留园印下足迹,亲身感受中国几千年深厚的文化底蕴;在平江路和山塘街的袅袅人烟中驻足留恋,体会古色古香的江南气息。

在苏州校区国际事务部国际事务交流秘书潘靖潭的带领下,同学们回到了在苏州的“家”。国际事务部执行主任陈超、国际学院副教授李丽琴、留学生汉语教师王颖秋以及2016级汉语国际教育专业学生代表姜幻致欢迎辞。

陈超向同学们简要地介绍了苏州校区的校史,李丽琴从传统文化的角度解说了苏州的历史文化,王颖秋则用一曲《十面埋伏》让同学们深刻感受了“民乐之王”琵琶的魅力, 姜幻在发言中代表全体汉教专业的同学对来访留学生表示欢迎。

汉语国际教育硕士专业的同学准备了中国书法、剪纸、五子棋和古琴,让同学们感受了一番中国传统文化的魅力。

所有参访留学生以小组为单位,以“我眼中的苏州”为主题进行了分享交流。大家纷纷表示感谢人民大学,让他们有机会来到苏州感受不一样的人大,不一样的中国,并且希望未来有机会来到苏州校区,与校区的老师和同学们交流学习。

分享到: