新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大学生保安热心帮扶摔倒老人 家属来信寻找好青年
2017-04-06 09:04:32
2,712 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:段经琨

“请允许我代表我的母亲及家人向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!”3月16日,一封“助人为乐表扬信”发到了人民大学校长邮箱。信中说,2月27日上午,一位经过人大西门的老人不慎摔倒在了路旁,两名路过的人大学生见状连忙将老人扶起,一旁执勤的保安也前来帮忙。3月16日,老人家属向学校致信专门感谢,并希望学校寻找到学生和保安并予以表扬。

据了解,2月27日上午十时左右,一位老人经过人民大学西门时,因身体虚弱,不慎摔倒在路旁,这时正路过的两名人大学生见状立即上前将老人扶起并搀到一旁休息,同时一名正在执勤的保安也上前帮忙。休息了一段时间后,见老人身体状况有所好转,两名同学又将她搀扶回家。将老人安顿好后,他们还帮助联系了她的亲属。但当老人提出要感谢时,两名同学匆匆离开了老人家,并且始终不肯透露姓名。

3月16日,老人的子女写信给人民大学表达感谢之情,并希望学校可以帮忙寻找到好心的同学和保安, 还希望学校能够予以表扬。“虽然他们的身形很快消失在校园中,但‘雷锋精神’在他们身上闪光。”

虽然感谢信中提供了好心同学的手机号码,但经多方努力询问,两位雷锋式的好青年仍然不肯透露自己的姓名。

 

分享到: